Лукашенко разрешил Нацбанку включить печатный станок

АФН

Александр Лукашенко 20 июня подписал Указ№ 256, который предписывает банкам выдачу в 2011 – 2015 годах льготных кредитов в белорусских рублях "организациям агропромышленного комплекса для строительства, реконструкции, капитального ремонта, модернизации и технического переоснащения производственных объектов" в рамках 9 госпрограмм.

Кредиты будут выдаваться под гарантии правительства и местных органов власти. Единственным отличием от привычной схемы финансирования села является возможность участия кредитовании не только государственных, но и коммерческих банков.

"В указе не определены конкретные банки и суммы выдаваемых ими кредитов. Такой подход дает возможность любому коммерческому банку, обладающему достаточной ликвидностью, участвовать в кредитовании программ", - говорится в официальном комментарии.

Рефинансирование (денежное обеспечение) подобного кредитования, вне всякого сомнения, будет возложено на печатный станок Нацбанка.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!