В Беларуси создается Банк развития

БЕЛТА

В Беларуси создается Банк развития для кредитования включенных в госпрограммы проектов. Соответствующий указ № 261 "О создании открытого акционерного общества "Банк развития Республики Беларусь" 21 июня подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом предусматривается изменение системы финансирования государственных программ, утвержденных Президентом Республики Беларусь либо правительством.

В настоящее время финансирование государственных программ осуществляется в основном государственными банками - ОАО "АСБ Беларусбанк" и ОАО "Белагропромбанк".

Приоритетной целью создания и деятельности Банка развития является кредитование проектов, включенных в государственные программы, и их сопровождение. Кредитование таких проектов будет осуществляться Банком развития в порядке, определенном правительством. При этом создаваемая структура не будет обслуживать физических лиц.

Создание Банка развития и введение механизма специального инвестирования позволят повысить эффективность исполнения проектов, включенных в государственные программы, сократить сроки их реализации и окупаемости затрат.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter