Правительство узаконило запрет для иностранцев на расчеты в "зайчиках" на приграничных АЗС

www.interfax.by

Правительство и Нацбанк Беларуси (НББ) приняли совместное постановление N799/13 "О реализации моторного топлива", в соответствии с которым автомобили с иностранными номерами могут заправляться на белорусских АЗС только за инвалюту – доллары, евро, российские рубли.

Данный запрет распространяется на приграничные территории и АЗС на международных автотрассах.

"Заправка автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, моторным топливом на автозаправочных станциях, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования с нумерацией "М", "М/Е" и в административно-территориальных единицах Республики Беларусь, в пределах которых установлена приграничная территория Республики Беларусь, осуществляется исключительно за доллары США, евро, российские рубли", - сказано в документе, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Запад".

Концерну "Белнефтехим" поручено принять меры по реализации постановления.

Как сообщалось, данный запрет де-факто действует в Беларуси с 1 июня на основании ведомственного распоряжения концерна "Белнефтехим". Такое решение было принято концерном в соответствии с письмом Нацбанка, который расширил перечень товаров и услуг, за которые можно расплатиться валютой с целью "привлечения в экономику Беларуси валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров