Мясникович пошел против Лукашенко

новостной портал www.UDF.BY

Во время встречи 24 июня с коллективом ОАО "Ивацевичдрев" премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что тарифная ставка первого разряда до конца года повышаться не будет.

"Зарплата для бюджетников до конца года повышаться не будет, однако в соответствии с законодательством будет производиться индексация в связи с инфляцией. Это вынужденная мера", - цитирует главу правительства БЕЛТА.

Что касается производственного сектора, то рост заработной платы будет проходить в рамках заработанных средств.

"Рублевая масса в стране давит на валютный рынок", - подчеркнул Михаил Мясникович.

По мнению премьера, бюджетные расходы будут очень ограничены, сжаты.

Он особо подчеркнул, что нужно приложить максимальные усилия для того, чтобы сделать бюджет бездефицитным. При дефиците в 3% от ВВП может опять раскручиваться инфляция, могут опять возникнуть проблемы с обменным курсом национальной валюты.

"Необходимо предпринять все усилия, чтобы выйти на дефицит в 1,5%, а в идеале - сделать бюджет сбалансированным - с нулевым дефицитом", - отметил премьер-министр.

А вот ровно неделю назад во время пресс-конференции для белорусских СМИ президент Александр Лукашенко заявил, что обвальный рост цен, который наблюдался в Беларуси с начала 2011 года, будет компенсирован ростом доходов населения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров