Эксперты: к концу года ситуация в белорусской экономике ухудшится

"Белорусский партизан"

Эксперты Citigroup, международной финансовой корпорации, считают, что дальнейшая девальвация рубля необходима белорусской экономике.

Как заявил руководитель аналитической группы по развивающимся рынкам Дэвид Лубин, теперешний обменный курс белорусского рубля всё ещё остается неустойчивым, несмотря на финансовую поддержку России.

Как заявляют международные эксперты, белорусским властям срочно необходимо провести структурные изменения в финансовой системе и ввести свободное курсообразование. Как сообщает Bloomberg, это также стало одним из условий, выдвинутых МФВ, к которому Беларусь обратилась за кредитом.

Однако аналитики Citigroup оценивают шансы предоставления МВФ кредита Беларуси как очень низкие. "Политические трудности не позволят властям страны обеспечить полное выполнение программы МФВ", - полагает Дэвид Лубин.

Аналитики Citigroup утверждают, что дефолт в Республике Беларусь в ближайшие 2-3 года маловероятен. Но к концу года они прогнозируют ухудшение ситуации.

"Инфобанк" напоминает, что июне Беларусь получила из Антикризисного фонда ЕврАзЭС 800 млн долларов из кредита размером в 3,2 миллиарда долларов. С помощью полученного кредита Беларусь намеревается создать финансовую "подушку безопасности". Однако этих денег явно недостаточно, и официальный Минск пытается найти другие источники послупления валюты в страну, но пока безуспешно.



поделиться

Новости по теме

Новости партнёров