Рост тарифов на интернет в Беларуси неизбежен

БелаПАН

В сложившейся в Беларуси экономической ситуации рост тарифов в телекоммуникационной отрасли неизбежен. Такое мнение на пресс-конференции высказал генеральный директор ИООО "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі Дамавік") Игорь Сукач.

По его мнению, вопрос сейчас заключается только в том, как это будет происходить. К примеру, "Атлант Телеком" уже отказался от своих наиболее дешевых тарифных планов по предоставлению услуг интернет-доступа. Вместе с тем, как считает Игорь Сукач, повышение тарифов должно быть плавным, а не "взрывным".

"Это неизбежно в той ситуации, которая сейчас есть. В противном случае мы не сможем привлечь инвестиции и развивать отрасль", — отметил он.

Руководитель "Атлант Телекома" также напомнил, что с 2011 года провайдеры рассчитываются за внешний интернет-трафик, предоставляемый "Белтелекомом", в белорусских рублях.

"Если бы такой договоренности достигнуто не было, то частные интернет-провайдеры уже были бы вынуждены прекратить свою работу на белорусском рынке", — убежден генеральный директор ИООО "Альтернативная цифровая сеть".

Генеральный директор УП "Надежные программы" (tut.by) Юрий Зиссер также считает увеличение тарифов на телекоммуникационном рынке неизбежным.

"Не секрет, что все оборудование закупается операторами за валюту, которую пока просто так купить невозможно. Соответственно в белорусских рублях все подорожало где-то втрое, а тарифы и доходы при этом остались прежние", — отметил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров