В магазинах «Duty free» больше не продают сигареты

"Белсату"

Как стало известно "Белсату", на гродненском железнодорожном вокзале в магазине "Duty free" больше не продают сигарет. Такая же ситуация наблюдается и в других пограничных пунктах.

Ранее "челноки" активно закупали табачные изделия именно на гродненском вокзале, так как магазин находится уже после пограничного контроля - прямо у выхода к поездам. Несмотря на то, что камеры видеонаблюдения расположены возле магазина и входов, челноки блоками скупали сигареты и переупаковывали их, чтобы спрятать. "Запрет людей не остановит, - уверен местный житель Сергей В. - Приобрести сигареты можно и в другом месте, а контроля почти никакого и сейчас нет".

В гродненской региональной таможне, однако, утверждают, что контроль ведется на высоком уровне. "Всех пассажиров наши сотрудники проверяют. Даже с применением металлодетекторов", - заявил заместитель председателя по вопросам воспитательной работы Виктор Гуреев. Правда, сколько правонарушителей задержали в течение последнего месяца, выяснить не удалось. "Эти сведения мы не придают огласке. Это для внутреннего пользования", - пояснил чиновник.

Напомним, что месяц назад Совет Министров ввел ограничения на вывоз сигарет из Беларуси за границу - не больше двух пачек на одного человека. Такие меры были приняты в связи с возможным дефицитом табачных изделий. Однако известно, что крупнейшее белорусское табачное предприятие - гродненская фабрика "Неман" - в этом году существенно повысила объем производства - почти на 40%. За полгода число произведенных сигарет превысила 10 млрд штук.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров