Fitch подтвердило и отозвало рейтинги "Белагропромбанка" по его заявлению

БелаПАН

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило и отозвало рейтинги одного из крупнейших банков Беларуси — "Белагропромбанка" — по его заявлению.

Как говорится в сообщении агентства, до отзыва банк обладал следующими оценками Fitch: долгосрочным рейтингом дефолта эмитента (РДЭ) "B" с "негативным" прогнозом, краткосрочным РДЭ "B" (прогноз "негативный"), рейтингом поддержки "4", предельным уровнем рейтинга поддержки "B".

В марте текущего года Fitch ухудшило прогноз по долгосрочным РДЭ семи крупных белорусских банков — "Белагропромбанка", "Белгазпромбанка", "Беларусбанка", "Белинвестбанка", "Белвнешэкономбанка", "БПС-Банка" и "ВТБ" — со "стабильного" до "негативного".

Агентство объяснило понижение прогнозов тем, что финансовое положение Беларуси в четвертом квартале 2010 года и начале 2011-го значительно ухудшилось и в краткосрочной перспективе может еще более ухудшиться.

Fitch ожидает, что "Белагропромбанк", "Беларусбанк" и "Белинвестбанк" могут получить поддержку белорусского правительства, в то время как "Белгазпромбанк", "Белвнешэкономбанк", "БПС-Банк" и "ВТБ" могут в случае необходимости рассчитывать на помощь российских акционеров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров