Мясникович пригласил российский и казахстанский бизнес к приватизационному столу

РИА "Новости"

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, выступая 12 июля в Москве на конференции деловых кругов стран Таможенного союза, призвал российский и казахстанский бизнес участвовать в приватизации белорусских предприятий.

"Мы приглашаем бизнес-сообщества Российской Федерации и Казахстана к активной приватизации в Республике Беларусь, — цитирует Мясниковича РИА Новости. — Хотели бы выделить целый ряд направлений, в первую очередь химическую промышленность, потому что, мне кажется, мы слишком зациклились на вопросах нефтепереработки и торговле нефтепродуктами".

Как отметил премьер, могут быть приватизированы объекты фармацевтики, микроэлектроники и мобильной связи. Он не исключил и приватизации в сфере машиностроения и металлургии.

Мясникович также заявил о необходимости формирования единого оборонного заказа всеми государствами — членами Таможенного союза. "Если его не будет, то не будет ВПК объединенного, и объединенное военно-техническое сотрудничество будет неполноценным", — сказал он.

Касаясь экономической ситуации в Беларуси, глава правительства заверил иностранный бизнес, что страна справится с экономическими проблемами за два-три месяца.

"Мое выступление будет неполным, если не остановиться на тех сложностях, которые имеются на валютном рынке Республики Беларусь. Но у нас сейчас после девальвации национальной валюты активизировался экспорт, и в этом плане тот разрыв, который просматривался в платежном балансе, он выглядит уже лучше. Я полагаю, что мы реально можем преодолеть все нерешенные пока вопросы в течение буквально двух-трех месяцев", — сказал Мясникович.

"Это касается и политики обменного курса, это касается и выравнивания цен и многих других важных факторов", — пояснил он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров