Сенсация лопнула: Audi не будет собирать автомобили вместе с Белкоммунмашем


Сегодня весьма неожиданную новость распространили белорусские информагентства: сообщалось, что Audi якобы предложила ОАО "Белкоммунмаш" создать совместное предприятие. Сенсация оказалась пшиком.

Не прошло и полдня, как эту информацию опровергли. Как оказалось, путаница возникла буквально на пустом месте: фамилия главы Audi совпадает с названием компании, поставлявшей электрички в Беларусь.

На предприятии "Белкоммунмаш" корреспонденту Auto Onliner рассказали, что речь шла о швейцарской компании Stadler, с которой ведутся переговоры о работе над совместным проектом. Журналист информагентства, готовивший текст, почему-то посчитал, что имеется в виду гендиректор Audi Руперт Штадлер, не перепроверил информацию, и возникло недоразумение.

Теперь все становится на свои места, и цитата директора "Белкоммунмаша" кажется уже не такой фантастичной: "У нас есть официальное предложение Stadler о создании совместного предприятия. Это очень серьезное предложение, поскольку это мировой лидер. Мы сейчас обсуждаем его. Для нас это предложение открывает возможности дополнительного очень мощного сегмента рынка. Объединение с такой компанией дает мировое позиционирование".

На "Белкоммунмаше" подчеркнули, что никаких переговоров с автомобильной компанией Audi не ведется и не предполагается. А жаль, вдруг бы получились дешевые отечественные электромобили?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров