Господдержка - только сильным

БЕЛТА

В среднесрочной перспективе господдержка в Беларуси будет осуществляться после получения результата. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Николай Снопков, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на заседании Президиума Совета Министров рассматривается совершенствование механизма оказания государственной поддержки организациям реального сектора экономики.

Механизм контроля за расходованием государственных средств будет совершенствоваться, отметил министр. "Предполагаемый проект - это только первый шаг, в среднесрочной перспективе мы полагаем осуществлять господдержку не в начале, а по получении результата. Мы полагаем, что это наиболее правильный подход при гарантировании государственной поддержки", - сказал Николай Снопков.

Однако это в среднесрочной перспективе, подчеркнул министр. В настоящее время результативность инвестиционных проектов или иных вложений государства будет обеспечиваться за счет концентрации ответственности государственного органа за выделение и воплощение тех или иных госпрограмм. Ответственность эта возлагается на Министерство экономики, Государственный комитет по науке и технологиям, облисполкомы.

Новые подходы в осуществлении господдержки в Беларуси полностью согласовываются с документами по формированию Единого экономического пространства. "Это осуществляется в соответствии с договоренностями по субсидиям и господдержке в рамках Единого экономического пространства", - сказал министр экономики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров