Названы главные враги приватизации

БелаПАН

Некоторые директора ОАО выступают против приватизации. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе аукционов и конкурсов по продаже объектов республиканской собственности, которые вошли в план приватизации, выявлены некоторые особенности.

"Мы увидели много противников приватизации в республике", - сказал Георгий Кузнецов. Это касается директоров некоторых предприятий, акции которых выставлены на продажу. Руководители этих предприятий не хотят продавать акции своих ОАО. При этом иногда их поддерживают руководители министерств и ведомств, местные органы власти.

По мнению Георгия Кузнецова, многие эти руководители в свое время развалили предприятия, получали господдержку. А потом они увидели, что может быть, когда на предприятие придет новый собственник: он вложит в развитие свои деньги, заплатит государству за это предприятие и будет ждать дивидендов, прибыли. И если там руководитель не сможет заработать прибыль, новый собственник будет освобождаться от такого директора.

"Мне кажется, это почувствовали директора, и они сегодня начинают будоражить коллективы, работников, срывать конкурсы и аукционы", - отметил председатель комитета.

Так было, когда выставили на продажу пакет акций ОАО "Лидапищеконцентраты". Сорван конкурс по ОАО "Барановичская швейная фабрика". Были такие факты и по ряду других предприятий, когда руководители пытались сорвать процесс приватизации. В этой ситуации, считает Георгий Кузнецов, плохо, если местные власти идут на поводу таких руководителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров