Минторг опровергает слухи о возможном повышении цен на сахар

БЕЛТА

Минторг Беларуси опровергает слухи о возможном повышении цен на сахар, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления организации потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Любовь Язепчик.

"Рынок сахара находится на постоянном контроле Министерства торговли. Ресурсов сахара в стране достаточно. Очередной всплеск спроса на данный продукт в ряде регионов страны обусловлен распространением слухов о грядущем значительном повышении цен на него и не более того", - подчеркнула представитель Минторга. Любовь Язепчик попросила граждан прекратить ничем не обоснованный ажиотаж, так как подобные действия покупателей отражаются на сбалансированности рынка.

По словам специалиста, даже учитывая то, что в настоящее время идет сезон заготовок ягод и сахар пользуется спросом, его ресурсов вполне достаточно для стабильных поставок в розничную сеть. Сахар представлен во всех магазинах в необходимом объеме. Заявки торговых организаций для удовлетворения потребительского спроса сейчас увеличены. Минторг принимает оперативные меры по удлинению рабочего режима оптовых баз. Предстоящие суббота и воскресенье объявлены для оптовых баз рабочими днями.

Как отметили в концерне "Белгоспищепром", сахарные заводы ведут отгрузку сахара согласно заявкам торговых организаций. В первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство сахара увеличилось на 11,5% до 358,6 тыс.т. В первом полугодии на потребительский рынок поставлено 143,1 тыс.т сахара, или 125,7% к уровню соответствующего периода прошлого года. По состоянию на 1 июля 2011 года, остатки белого сахара на складах организаций сахарной отрасли составили 98,5 тыс.т. В концерне заверили, что до начала сезона переработки сахарной свеклы нового урожая ресурсов сахара вполне достаточно для обеспечения постоянного наличия его в торговой сети республики.

поделиться

Новости по теме

    Сахар с 10 сентября дорожает на 20%

    В Беларуси в очередной раз подорожал сахар, несмотря на неоднократные заверения белорусских властей в том, что цена на продукт повышаться не будет, по крайней мере, до производства сахара из свеклы нового урожая.подробности

Новости партнёров