Мясникович о Ермаковой: сработаемся

БЕЛТА

Правительство Беларуси нацелено на дружную и конструктивную работу с Национальным банком во главе с новым председателем правления Надеждой Ермаковой.

Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, представляя нового руководителя коллективу Нацбанка, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я как премьер-министр гарантирую нацеленность правительства и органов госуправления на дружную, конструктивную, совместную работу для развития и процветания Беларуси", - подчеркнул премьер-министр.

Михаил Мясникович отметил, что Надежда Ермакова в банковской системе человек известный. Это состоявшийся государственный и общественный деятель, профессионал высокого уровня, человек, преданный государственной идеологии и политике. "Она прошла все ступени профессиональной лестницы от кредитного инспектора до руководителя банка, член Совета Республики Национального собрания Беларуси всех четырех созывов, заслуженный экономист страны, награждена орденом Почета", - отметил руководитель правительства. Двенадцать лет Надежда Ермакова является председателем Белорусского союза женщин.

Тем, кто работает в банковской системе, известен ее стиль и методы работы. Это активный участник и инициатор глубоких системных преобразований в банковской сфере и денежно-кредитной политике Беларуси. "За небольшой исторический период произошло становление совершенно новой банковской системы, новой банковской сферы, и Надежда Андреевна во многих вещах инициатор и активный участник всех этих процессов", - отметил Михаил Мясникович. "При ее активном и непосредственном участии банковская сфера трансформировала свои ведомственные интересы, в которых она пребывала в начале 90-х годов, систему, ставшую реальным мотором экономического роста страны", - добавил он.

Беларусбанк под руководством Надежды Ермаковой состоялся как системообразующий, динамичный, надежный и современный банк. "И в этом непосредственная заслуга ее руководителя, - подчеркнул премьер-министр. - Надежда Андреевна всегда имеет четкую аргументированную позицию, быстро принимает решения, последовательна и логична в своей работе".

По словам Михаила Мясниковича, новый председатель правления Нацбанка относится к той категории управленцев, которые умеют работать в команде, внимательны к людям и их предложениям, вдумчивы, убедительны в своих доводах. "При всех этих качествах Надежда Ермакова скромна и корректна, что очень важно для высшего должностного лица страны", - добавил премьер-министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров