Беларусь с 1 августа снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

БЕЛТА

Беларусь с 1 августа снижает ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза.

Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №1007 от 27 июля 2011 года, которое вступает в силу 1 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Ставка вывозной таможенной пошлины на 1 т сырой нефти с 1 августа снижается на $6,9 с $445,1 до $438,2. На нефть с содержанием серы, за исключением сырой нефти, добываемой на Верхнечонском, Талаканском, Дулисьминском, Западно-Аянском, Ярактинском, Марковском нефтегазоконденсатных месторождениях, Алинском и Даниловском газонефтяных месторождениях, экспортная пошлина составит $201. На светлые нефтепродукты (легкие дистилляты, средние дистилляты, газойли) установлена пошлина в размере $293,6 за 1 т, на бензины товарные и прямогонный бензин - $394,4.

Пошлина на темные нефтепродукты (жидкие топлива, масла, отработанные нефтепродукты) с 1 августа равна $204,6, на пропан, бутаны, этилен, пропилен, бутилен и бутадиен, прочие сжиженные газы - $182,8, нефтяной вазелин, минеральные воски и аналогичные продукты - $204,6. Кроме того, ставка вывозной таможенной пошлины за 1 т нефтяного кокса и битума, прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород, составляет $204,6, бензола, толуола, ксилолов - $293,6.

Постановлением внесены изменения в постановление Совета Министров от 31 декабря 2010 года №1932 "Об установлении ставок вывозных таможенных пошлин в отношении сырой нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров