Дебиторская задолженность перед белорусскими экспортерами приближается к $4 млрд

www.interfax.by

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович требует, чтобы предприятия- экспортеры взыскали дебиторскую задолженность в валюте.

"Продвигать продукцию на экспорт важно, но еще важнее - вовремя получить валютную выручку за продукцию", сказал М.Мясникович на заседании правительства во вторник.

При этом премьер отметил тенденции к снижению дебиторской задолженности. "Хотя она снизилась на 380 млн. долларов, но это 10% от ее величины", - сказал глава правительства.

Таким образом, дебиторская задолженность за поставленную на экспорт продукцию составляет 3,8 млрд долларов, пишет "Интерфакс-Запад".

Вице-премьер правительства Сергей Румас, выступая с докладом на заседании совета министров, отметил, что дебиторская задолженность у многих предприятий "висит" на протяжении почти 10 лет. Он привел в пример МТЗ, который имеет просроченную дебиторскую задолженность в размере 3,4 млн. долларов двух российских организаций, сложившуюся еще в 2002-2003 годах, а также Жабинковский сахарный завод с дебиторской задолженностью в 1,5 млн долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров