Лукашенко: Деньги никто не печатает

"Телеграф"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки в Могилевскую область 3 августа заявил о необходимости продолжения модернизации сельского хозяйства, но призвал делать это за меньшую стоимость.

"Разбрасываться деньгами нельзя. Деньги никто не печатает", - подчеркнул глава государства.

"То финансирование, и уровень, и объемы, которые были, о них надо забыть однозначно, но задачи остаются. Поэтому за меньшую цену надо делать то, что было намечено. Это принципиально и концептуально. Остановиться - значит погубить все то, что начали семь лет назад. Этого допустить нельзя", - цитирует белорусского лидера БелТА.

Общаясь с руководством Горецкого района президент потребовал сделать его образцом ведения хозяйства наряду со Шкловским районом, который, по его словам, является в этом плане показательным.

"Горецкий имеет тот же потенциал по земле, по людям - еще выше. Горецкий - хороший район с точки зрения школы, людей, поэтому его надо подтягивать до уровня Шкловского района", - пояснил Александр Лукашенко.

Между тем, как ранее сообщал Телеграф, в конца мая после проведенной девальвации рубля белорусский лидер признал, что власти страны увлеклись эмиссией национальной валюты, и это отчасти привело к экономическому кризису.

поделиться

Новости по теме

    Новые фавориты Лукашенко

    Президент Беларуси в своем "турне" по белорусским регионам выбирает фаворитов – регионы, которые должны стать образцом развития сельского хозяйства.подробности

Новости партнёров