Скоро те, кто производит продукты питания, не смогут их купить

infobank.by

Закупиться в магазине продуктами дело не хитрое. Главное чтобы был "набит" кошелек деньгами, потому что в настоящий момент уже одной 50-ти тысячной купюры не хватит, чтобы купить даже самое необходимое.

Наш еженедельный обзор (Реальная инфляция) показывает, какие продукты и насколько подорожали за этот короткий срок. Прошедшая неделя не стала исключением.

Молочные продукты в течение последнего месяца регулярно попадают в наш инфляционный анализ. Это продукты массового потребления.

Итак, на этой неделе подорожал творог (4% жирности, производитель - Беллакт) с 4440 до 5380 рублей (+21,1%). Также, заметно увеличилась стоимость сливочного масла. Если ранее его можно было купить по 4150 рублей за пачку, то сейчас цена начинается от 5350 (+28,9%).

Что касается фруктов, тут видна другая тенденция. Ранее килограмм бананов (Эквадор) можно было купить за 5990 рублей, сейчас - не выше 5500 рублей (-8,9%).

Напомним, что по данным Белстата, инфляция в Беларуси в январе-июне 2011 года составила 36,2%.

поделиться

Новости по теме

    Какие продукты подорожали за неделю

    Несколько месяцев подряд Infobank.by отслеживает информацию, какие продукты питания подорожали в недельном промежутке времени. К сожалению, прошедшая неделя не стала исключением, поскольку молочный сегмент в очередной раз неприятно удивил своимиподробности

Новости партнёров