Карягин: Власть разбалансировалась

новостной портал www.UDF.BY

Жесткое государственное регулирование валютной сферы означает только одно - продолжение множественности курсов на неопределенное время. Такое мнение в интервью "Радыё Свабода" высказал председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей, экономист Владимир Карягин.

- Мы сейчас ведем интенсивные переговоры относительно валютного урегулирования, по крайней мере, пытаемся это делать через те переговорные площадки, которые существуют. И, конечно, во многом видим некую разбалансированность в рамках самих властных структур. Мы не всегда на свои вопросы получаем понятные ответы. Якобы, сделали много дельных предложений, над которыми плотно поработали, которые просчитали, несем ответственность за их реализацию. Но точного и ясного ответа на эти предложения, как правило, не имеем, - сказал Владимир Карягин.

При этом эксперт отмечает, что ему до конца не понятно: "Есть на самом деле этот прессинг со стороны властей или это просто невосприимчивость к тому, что говорят профессионалы банковской сферы, тех моделей, что они предлагают? Или это просто некий разрыв в связке взаимоотношений других ветвей власти? По большому счету, здесь достаточно сложно что-то констатировать, ведь я не внутри этой властной пирамиды, так как деловую общественность власти держат как бы извне".

Как ранее писал UDF.BY, Александр Лукашенко обещает принять все важные решения по курсообразованию «в ближайшее время». Предполагается, что оно будет оформлено 20 августа по итогам совещания с банкирами.

Сейчас официальный курс рубля колеблется в районе 5 000 за доллар. На "черном рынке" за рублю уже дают более 7 000.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров