МТБанк: Проблемы были не у нас, а у нашего хостера


Вечером 10 августа в интернете в открытом доступе появились конфиденциальные сведения, которые люди сообщили одному из белорусских коммерческих банков — "МТБанку".

Среди них были анкеты на получение кредитов и на открытие пластиковых карточек, которые содержали имена и фамилии, адреса, номера мобильных телефонов, кодовые слова. По разным оценкам, в сеть попало около 500 таких анкет, сообщает "Еврорадио".

Сказать, стали ли податели анкет клиентами банка, неизвестно, — оправдываются в управлении маркетинга "МТБанка":

"Речь идет не о списке клиентов "МТБанка", а о списке физических лиц, которые обратились на сайт банка, чтобы заполнить предварительные электронные заявления".

"МТБанк" извиняется перед людьми за то, что произошло, и сообщает, что в банке предпринято внутреннее разбирательство. Но в том, что произошло, в "МТБанку" обвиняют не себя, а хостеров:

"Эта информация стала доступной не с внутренних серверов банка, где хранится информация о клиентах, и защита которых обеспечивается в полном объёме, а с внешних серверов компании-подрядчика, которая оказывает услуги хостинга сайта банка", — подчеркнула сотрудница "МТБанка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров