В Беларуси повышены цены на водку

РИА Новости

Белорусский госконцерн "Белгоспищепром" рекомендовал производителям водки повысить с 15 августа 2011 года минимальную действующую оптово-отпускную цену на заводах на водку низкого ценового сегмента на 5% - до 7,27 тысячи белорусских рублей (1,45 доллара по курсу Нацбанка Белоруссии) за бутылку объемом 0,5 литра.

Как следует из письма госконцерна, направленного производителям, розничная цена 1 бутылки составит 11-11,2 тысячи белорусских рублей при торговой надбавке в размере 20%, НДС - в размере 20%, залоговой стоимости бутылки 480-600 белорусских рублей.

Ликероводочным заводам рекомендовано в понедельник, 15 августа, не производить отгрузку продукции в связи с необходимостью переоценки остатков водки низкого ценового сегмента в торгующих организациях.

По данным агентства "Прайм", рекомендации распространяются на продукцию, которая будет отгружаться до 1 сентября.

Минэкономики ранее приняло решение о формировании с 15 августа 2011 года отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, а также торговых надбавок к отпускным ценам на эту продукцию с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже установленных предельных минимальных цен. До вступления в силу этого решения в Беларуси применялись фиксированные розничные цены на водку и спирт.

"Белгоспищепром" создан в 2000 году, выполняет функции органа госуправления в ликеро-водочной, кондитерской, винодельческой, сахарной, масложировой, консервно-овощесушильной, пиво-безалкогольной, спиртовой, табачной и пищеконцентратной отраслях.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров