Кебич о газовых предложениях Путина: рано радоваться


Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич скептически относится к заявлениям премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что цена на газ для Беларуси в будущем году будет формироваться с понижающим "интеграционным" коэффициентом.

"А какой это будет понижающий коэффициент, и от какой базовой цены будет браться этот коэффициент? Этого никто не знает. Пока абсолютно рано радоваться этим заявлениям", - заявил экс- премьер в интервью агентству "Интерфакс-Запад" в среду.

Как отметил В.Кебич, "на сегодняшний день цена газа для Беларуси на 4-квартал определена на уровне $286 за 1 тыс. куб." "Цена на следующий год должна была быть $340. Возьмем эти $340, допустим, понижающий коэффициент 0,8 и выходим на $300. Вот вам и формирование цены", - сказал бывший глава белорусского правительства, пояснив, что белорусской экономике от этого легче не станет.

В.Кебич считает, что вчерашние заявления В.Путина в рамках заседания Совмина Союзного государства во многом связаны с предстоящими президентскими выборами в России. "Премьер-министр демонстрирует желание быть интегратором на постсоветском пространстве", - заявил собеседник агентства.

"В дальнейшем также всего можно ожидать от российской стороны. Главная цель России - проглотить Беларусь без остатка", отметил В.Кебич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров