Руководство БМЗ опровергает информацию об убыточности предприятия


Генеральный директор РУП "Белорусский металлургический завод" Анатолий Савенок официально опроверг информацию о том, что предприятие является "лидером по убыточности".

"Ряд информационных источников публикует некорректную информацию о складывающейся на заводе ситуации. Это дискредитирует БМЗ в глазах партнеров и клиентов во всем мире и отражается в целом на имидже предприятия", — цитирует директора официальный сайт предприятия.

По словам Савенка, сведения о том, что наряду с некоторыми предприятиями БМЗ является "лидером по убыточности" по итогам работы за пять месяцев 2011 года появились после заседания Совета министров в августе. "Данная информация основана не на результатах работы предприятия и требует дополнительного пояснения", — отмечается в сообщении.

По информации гендиректора, величина отрицательной прибыли в мае 2011 года получена в связи с девальвацией национальной валюты 24 мая, за счет отнесения отрицательных курсовых разниц, которые по итогам за январь—май были отражены в бухгалтерском балансе. Данная ситуация не связана с экономической деятельностью предприятия. За первое полугодие предприятием получено 61,9 млрд. рублей чистой прибыли.

Из заявления директора следует, что БМЗ успешно выполняет поставленные задачи. Достигнутые результаты за январь—июль текущего года свидетельствуют о наличии большого потенциала и запаса прочности предприятия. Производственные мощности загружены на 100%. Продукция пользуется спросом. На предприятии отмечается низкий уровень запасов готовой продукции: коэффициент запасов равен 19,3, что соответствует пяти дням работы предприятия.

По итогам января—июля выручка от реализации товарной продукции составила 4.399,8 млрд. рублей (рост 176,6% к соответствующему периоду прошлого года), прибыль от реализации товаров и услуг — 564,1 млрд. рублей (рост 903,6%). Объем экспорта достиг 875 млн. долларов, рост к соответствующему периоду прошлого года составил 137,6%. Производительность труда в сопоставимых ценах — 109,2%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции — 22,2%. Рентабельность продаж, по оперативным данным, составила 12,8%, что выше установленного планового задания. Рост объемов производства промышленной продукции в сопоставимых ценах за семь месяцев 2011 года к аналогичному периоду 2010 года составил 109,7%, пишет БелаПАН.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров