Чтобы пройти белорусско-литовскую границу, нужно отстоять 20 часов

UDF.BY

Государственный таможенный комитет Беларуси повторно информирует субъектов внешнеэкономической деятельности и грузоперевозчиков, что в период с 7.00 часов 16 августа 2011 г. до 7.00 часов 23 августа проводятся работы по укладке автодорожного покрытия и его маркировке в пункте пропуска "Мядининкай" - "Каменный Лог".

На время проведения данных работ пункт пропуска закрыт для движения транспортных средств.

В связи с проводимым работами потоки грузовых транспортных средств переориентировались на пункты пропуска "Котловка" и "Бенякони-1".

По состоянию на 15 часов 18 августа в автомобильном пункте пропуска "Котловка" при выезде из Республики Беларусь очередь составляет около 500 грузовых транспортных средств, а при въезде - 300 грузовых транспортных средств (ориентировочное время ожидания – более 20 часов), в автомобильном пункте пропуска "Бенякони-1" очередь на выезд 300 транспортных средств, на въезд более 30.

Чтобы сократить время ожидания в очередях, ГТК советует водителям более активно использовать пункт пропуска на белорусско-литовском направлении – "Привалка".

А при ввозе-вывозе товаров в страны ЕС воспользоваться пунктами пропуска на белорусско-польском направлении: "Козловичи", "Брузги-2" и "Берестовица".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров