РУП "Минск Кристалл" начало разливать кубинский ром


РУП "Минск Кристалл" начало разливать кубинский ром, сообщили БелаПАН в пресс-службе концерна "Белгоспищепром".

19 августа в посольстве Республики Куба в РБ состоялась презентация кубинского рома, разлитого на РУП "Минск Кристалл". Специалисты дали высокую оценку качеству нового алкогольного продукта, сообщает пресс-служба.

Ожидается, что кубинский ром отечественного разлива появится на прилавках магазинов уже после 1 сентября. При этом в "Белгоспищепроме" сообщают, что цена на него будет значительно ниже, чем на аналогичный импортный продукт.

Как ранее сообщал БелаПАН, планировалось выпускать 5 тысяч дал рома в год и поставлять его для розлива не только из Кубы, но и из Венесуэлы.

Напомним, "Минск Кристалл" также наладил лицензионное производство шотландского виски и коньяка. В планах — лицензионное производство текилы.
Справка БелаПАН. Завод основан в 1893 году. С 1970 года "Кристалл" стал спирто-водочным комбинатом, а в 1976 году на его базе было создано Минское производственное объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности. "Минск Кристалл" специализируется на производстве водки и ликеро-водочных изделий — бальзама, горьких и сладких настоек, ликеров, бренди. Также выпускает вина плодовые, виноградные, фруктово-ягодные, питьевую воду.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров