Мясо и молоко будут продавать по талонам?

infobank.by

В Беларуси собираются ввести нормы продажи мяса и молока. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский. Поскольку столичные магазины столкнулись с дефицитом некоторых товаров, то принимаются соответствующие меры.

Между тем он также отметил, что Беларусь не должна пытаться подогнать цены на мясную и молочную продукцию под уровень российских.

"Сегодня дисбаланс в ценах ощутим. Мы не догоним российский рынок по ценам, к этому стремиться не надо", - отметил Василий Павловский.

Напомним, что в этом месяце цены на свинину поднимались уже 2 раза. Последний раз, 24 августа 2011 года, стоимость выросла на 10%. Тем не менее, рост цен не влияет на спрос этой продукции среди населения. Даже, наоборот, в магазинах царит некий ажиотаж на этот товар.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!