На совещании у Лукашенко определяют единый курс

БелаПАН

В Администрации президента проходит совещание по актуальным вопросам социально-экономического развития. Основная тема — ситуация на валютном рынке. Не исключено, что по итогам совещания будет принято решение о выходе на единый обменный курс белорусского рубля.

О подготовке совещания, посвященного принятию "принципиальных решений, которые во многом определят экономическую стратегию белорусского государства", пресс-служба президента сообщала еще 1 августа после встречи Александра Лукашенко с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. "Во время встречи обсуждалось назначенное на вторую половину августа совещание с участием правительства и правления Национального банка, где будут рассмотрены вопросы функционирования экономики в нынешних условиях и приняты серьезные решения по валютной и экономической политике в нынешнем году, а также определены задачи на 2012 год", — говорилось в сообщении пресс-службы.

Следует отметить, что 29 августа совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть заявку Беларуси на предоставление стабилизационного кредита от 3,5 до 8 миллиардов долларов США. Такая заявка была направлена белорусским правительством в МВФ 31 мая.

Чтобы рассчитывать на получение кредита, Беларусь должна представить четкую антикризисную программу, заявила 4 августа в Минске постоянный представитель МВФ Наталья Колядина. По ее словам, правительство должно представить как пакет мер в области макроэкономической политики, так и пакет структурных преобразований.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров