Лукашенко о ситуации в экономике: Катастрофы нет

interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация на валютном рынке будет стабилизирована в течение 1,5-2 месяцев, действия правительства и Национального банка в этой связи будут объявлены на следующей неделе.

"Полтора-два месяца у нас на стабилизацию на валютном рынке. Полностью. Чтобы население не просто слушало, верило или не верило, а поверило, что курс, который определен, будет действовать и дальше, и ситуация будет развиваться в этом направлении, которое будет обозначено президентом", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании по вопросам социально- экономического развития в Минске.

Как отметил глава государства, "сегодня мы проведем совещание в таком кругу. На основании проработки вопросов на этом совещании, мы определим курс (действия правительства и НББ - ИФ). Дальше тянуть нельзя, по итогам совещания мы должны определиться", - сказал президент. По его словам, "вторник-среда - все будет сведено в один документ и вынесено на уровень президента, на следующей неделе я объявлю людям, как будет действовать правительство и Национальный банк в этой ситуации", - передает слова А.Лукашенко "Интерфакс-Запад".

"Будут определены ответственные и контролеры", - добавил он.

Президент отметил, что это совещание должно послужить "окончательной выработке курса действий на ближайшее время". "Катастрофы нет, ситуация контролируемая, но требует принятия определенных решений", - сказал А.Лукашенко. При этом он подчеркнул, что "текущее состояние экономики говорит о том, что у нас есть все возможности для решения поставленных задач".

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко "подвесил" проблему валютного рынка

    Столь долго ожидаемое бизнесом и гражданами совещание по актуальным вопросам экономики ни к чему не привело. Как оказывается, властям мало было семь месяцев, чтобы внятно объяснить, в каком направлении будет развиваться страна дальше.подробности

Новости партнёров