Белвнешэкономбанк на четверть увеличил уставный фонд


Уставный фонд ОАО "Белвнешэкономбанк" увеличен на 25,4%, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь банка Людмила Сац.

"В соответствии с решением Общего собрания акционеров Белвнешэкономбанка от 22 августа 2011 года Национальным банком 26 августа 2011 года зарегистрированы изменения в устав ОАО "Белвнешэкономбанк", связанные с увеличением уставного фонда банка, а также с закрытием всех филиалов банка с одновременным созданием на их базе структурных подразделений, не имеющих самостоятельного баланса, - региональных отделений и отделений", - рассказала пресс-секретарь.

Уставный фонд банка увеличился на Br153,447 млрд. и в настоящее время составляет Br758,464 млрд.

Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Москва) внесла в уставный фонд банка $30 млн. Крупный пакет акций приобрел Минский городской территориальный фонд государственного имущества.

Структура уставного фонда по собственникам не изменилась: доля государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в уставном фонде банка составляет 97,49%, Минского городского территориального фонда государственного имущества - 2,22%.

ОАО "Белвнешэкономбанк" зарегистрировано Национальным банком 12 декабря 1991 года. Акционерами банка являются около 600 юридических лиц и более 43 тыс. физических лиц. Белвнешэкономбанк занимает ведущие позиции среди коммерческих банков Беларуси в области международных расчетов, валютных операций и обслуживании внешнеэкономической деятельности государства и клиентов, имеет многолетний опыт работы и признанную репутацию на зарубежном и внутреннем валютных рынках

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров