Ставку рефинансирования в 27% утвердили постановлением Нацбанка


C 1 сентября 2011 года ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь увеличивается на 5% и будет равна 27% годовых.

Об этом говорится в Постановлении № 352 "О ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь" от 26 августа 2011 г.

Данный документ признает утратившим силу постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 11 августа 2011 г. № 326 "О ставке рефинансирования Национального банка Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., № 92, 8/24013).

Отметим, что в этом году это будет уже восьмое повышение учетной ставки Нацбанка. Текущий размер – 22% был установлен с 17 августа, сообщает infobank.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter