Лукашенко: Чего бы нам ни стоило

UDF.BY

"Уровень жизни людей, чего бы нам это ни стоило, мы обязаны сохранить. Мы не должны допустить падения реальных доходов граждан", – заявил Александр Лукашенко во вторник в Минске на совещании по вопросам социально-экономического развития страны.

"Чтобы поддержать население, одновременно с выходом на единый курс будут осуществлены разовые выплаты. Для материальной поддержки бюджетникам будет оказана материальная помощь в размере Br500 тыс. При этом, отметил Президент, не должны быть забыты и работники реального сектора экономики. Продолжится выполнение предусмотренных законодательством обязательств государства по индексационным выплатам. Затем будет повышена тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций. «Когда я говорю бюджетных организаций – это зона ответственности государства. Параллельным курсом должны двигаться все производственные коммерческие структуры, повышая доходы населения", – передает слова Лукашенко его пресс-служба.

По словам президента, пособия семьям, воспитывающим детей, будут ежеквартально расти. Кроме того, в IV квартале текущего года планируется увеличение в два раза единовременного пособия в связи с рождением ребенка. Не останутся без внимания и неработающие пенсионеры. Им также будет оказана материальная помощь в размере Br500 тыс. С 1 ноября 2011 года будет произведен перерасчет трудовых пенсий, исходя из средней заработной платы работников за III квартал. Для оказания адресной государственной помощи особо нуждающимся в бюджете предусмотрено порядка Br70 млрд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров