Беларусь оплачивает электроэнергию "Интер РАО" даже раньше срока

"Нефть России"

Беларусь оплачивает электроэнергию ОАО "Интер РАО" даже раньше срока, и до конца года российская компания не ожидает никаких проблем с поступлением белорусских платежей, заявил журналистам председатель правления ОАО "Интер РАО" Борис Ковальчук.

"Беларусь платит даже на несколько дней раньше срока. Июнь был оплачен раньше, за июль досрочно стали присылать первые транши. Сейчас выплаты идут абсолютно в графике, они включены в перечень приоритетов по валютным платежам Беларуси, так что мы до конца года не ожидаем с этим никаких проблем", - сказал он.

Компания "Интер РАО" прекратила 29 июня поставки электроэнергии в Беларусь из-за накопившихся долгов. Долг возник из-за того, что в Беларуси уже несколько месяцев невозможно купить валюту на бирже. При этом представители "Белэнерго" заявляли, что у них достаточное количество белорусских рублей для расчета с российским поставщиком, и проблема только в конвертации валюты. В начале июля после исполнения Беларусью своих обязательств по оплате, Россия возобновила поставки электроэнергии в полном объеме.

В 2011 году Беларусь намерена импортировать 3 миллиарда кВт.ч электроэнергии из России по контракту с ОАО "Интер РАО".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров