Реальные ставки по вкладам уже достигли 40-45%

infobank.by

Белорусские банки продолжают неумолимо подымать процентные ставки по депозитам. Так, с 5 сентября 2011 года Трастбанк увеличивает ставки по вновь заключаемым договорам вклада "Шкварка" на 3 месяца в белорусских рублях до 38% годовых, по депозиту "VIP" - до 40% годовых.

Не каждый банк готов похвастаться такими процентами. Как мы писали ранее, Сомбелбанк с 23 августа предлагает сразу по нескольким депозитным продуктам ставки от 32% до 45% годовых.

Максимальная ставка действует по вкладу "Желанный рубль — большой куш" в белорусских рублях на 12 месяцев. Еще по одному продукту этот банк предлагает 40% доходности ("Премиальный").

С 31 августа повышение ставок произошло и в Дельта Банке. Там 40% можно получить даже по вкладу на 90 дней (3 месяца).

Отметим тот факт, что с сегодняшнего дня ставка рефинансирования Национального банка составляет 27% годовых. Поэтому можно предположить, что банки будут продолжать политику повышения ставок по депозитам. Однако, превысят ли они 45% годовых, покажет время.

поделиться

Новости по теме

    Ставки по вкладам падают всё ниже и ниже

    Примечательно, что появился пример не снижения, а повышения ставок по вкладам – Белорусский народный банк увеличил доходность по депозитным продуктам в иностранной валюте. Инвалюту в Белорусском народном банке теперь можно разместить под 9,5%подробности

Новости партнёров