Хлеб и молоко снова дорожают


Некоторые социально значимые товары в Белоруссии подорожают на 5%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики от 1 сентября 2011 г. №141, которое вступит в силу после его официального опубликования.

В постановлении отмечается, что предельные максимальные отпускные цены на хлеб, батон, молоко, кефир, сметану и творог увеличатся на 5%.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 августа глава комитета государственного контроля (КГК) Беларуси Александр Якобсон заявил, что "с продуктами вывозится бюджет страны, ведь производство молока и мясо в стране дотируется из бюджета". Он также проинформировал, что цены на социально-значимые товары в Белоруссии будут ежемесячно повышаться на 3-5% до стоимости товаров в сопредельных странах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!