В ожидании нового курса массово закрываются интернет-магазины

infobank.by

Интернетным "шопоголикам", похоже, придется перейти на обычный режим покупки товаров, то есть самостоятельно ходить по столичным магазинам и покупать товар.

Это связано с тем, что на самой большой торговой площадке shop.by многие интернет-магазины за время кризиса приостановили свою деятельность.

Об этом свидетельствуют уведомления владельцев интернет-магазинов, размещенных на сайте. Весной-летом всплеск закрытия точек интернет-торговли был связан с тремя факторами: уменьшением маржи, резким падением спроса (цены на товары, в основном, устанавливались в долларах) и дефицитом товаров - большинство из них были посредниками между компаниями-импортерами и населением.

Приводим пример некоторых из них:

"Интернет-магазин www.mirdetok.by c 01 сентября НЕ РАБОТАЕТ. Приносим извинения за неудобства".

или

"Внимание!!! По техническим причинам интернет-магазин blesk.shop.by будет закрыт с 01.09.2011 года по 15 сентября 2011 года. Все оформленные заказы в этот промежуток времени будут аннулированы. Приносим извинения за неудобств"

Как пояснил источник портала shop.by:

- В последнее время число интернет-магазинов сократились примерно в два раза. Это связано с ростом цен в рублевом эквиваленте с одной стороны и резким падением продаж - с другой. Кроме того, за последнее время стоимость аренды, которую выставляет торговая площадка, выросла примерно вдвое. Поэтому не удивительно, что многие интернет-магазины, которые открылись на волне бума 2009-2010гг, сворачивают свой бизнес.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров