Ставка рефинансирования может повыситься до 35%


Как пояснил нам источник в банковских кругах, о необходимости повышения уровня ставки рефинансирования свидетельствует постоянный рост стоимости за пользование ресурсами, которые доступны банкам.

В качестве наиболее вероятного уровня, до которого может вырасти ставка рефинансирования уже в ближайшем будущем (сентябрь - начало октября) был назван 35%.

Напомним, что в течение 2011 года ставка рефинансирования повышалась восемь раз. На 1 сентября она составила 27%, повысившись с уровня, установленного 17 августа сразу на 5 процентных пунктов.

С 1 сентября действуют и новые ставки по операциям ликвидности, пишет Инфобанк.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!