Сбербанк России выделит "Беларуськалию" $1 млрд. кредита без требования залога акций


Сбербанк России выделит ОАО "Беларуськалий" $1 млрд. кредита без требования залога акций. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас.

"В целях стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке сегодня достигнуто соглашение со Сбербанком России о привлечении открытым акционерным обществом "Беларуськалий" кредитных ресурсов в объеме $1 млрд.", - сказал он.

Сергей Румас подчеркнул, что при этом в соответствии с договоренностями предоставление в залог акций "Беларуськалия" в качестве обеспечения возврата кредита не предусматривается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter