Банки меняют курсы валют по пять раз за день


Второй день после возвращения валюты в обменники проходит под девизом "Больше курсов – хороших и разных". Корреспонденты портала www.interfax.by выяснили, как отреагировали банки на итоги торгов второй дополнительной сессии Белоруской валютно-фондовой биржи.

В период с 12:30 до 13:00 15 сентября многие банки еще не успели поменять свои курсы. Но менеджеры предупредили: это может произойти в любую минуту.

Свидетелем мгновенного изменения курса стал корреспондент www.interfax.by, который позвонил в один из банков, для того чтобы узнать сегодняшние «расценки» на валюту. Консультант в течение трех минут через «ой, подождите» сообщил 3(!) новых курса.

В результате опроса выяснилось, что курсы могут быть разными для разных городов. Даже в пределах одного и того же города пункты обмена валют одного и того же банка могут выставлять совершенно разные цифры. Отличие, как правило, составляет Br50 - Br100.

"Курсы валют в филиалах и обменных пункта могут варьироваться и отличаться от курса головного офиса банка. Обменники устанавливают такой курс, по которому смогут "на месте" привлечь больше валюты у населения", - пояснил консультант одного из банков.

Прежде чем сдавать или покупать валюту, рекомендуем обзванивать не сами банки, а их конкретные пункты обмена валют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров