Эксперт: Потребуется 5-10 лет для восстановления уровня жизни населения

UDF.BY

Беларусь может самостоятельно справиться с кризисом, считает заместитель проректора Высшей школы экономики Олег Замулин, но произойдет это как в России во время кризиса 1998 года.

"Подобное тому, что происходило в России в 1998 году, будет в Беларуси сейчас: белорусы обеднеют, упадет производство в стране", - приводит "Труд" слова эксперта.

По его мнению, на какое-то время экономика страны должна просесть, а белорусские товары — потерять в цене, что сделает их более конкурентоспособными на мировом рынке и в конечном счете вытянет экономику Беларуси из ямы за несколько лет. "Еще 5-10 лет потребуется для восстановления уровня жизни населения".

Однако, как заявляет Олег Замулин, этот сценарий может сбыться только при одном условии: "Но такой, пусть трудный, но все-таки оптимистичный сценарий возможен при единственном условии — политической стабильности в стране".

"В год российского дефолта Борису Ельцину пришлось поступиться властью и пойти на компромисс с оппозицией", - говорит экономист. По его мнению, "популярность президента будет стремительно падать".

Проректор Российской экономической школы Константин Сонин утверждает, что "через некоторое время доведенные до границ терпения белорусы начнут массовые выступления против Лукашенко. Ведь он не делает ничего из того, что ему советуют экономисты и разумные люди".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров