Ставка рефинансирования может снова вырасти


В Беларуси с 1 октября может быть повышена ставка рефинансирования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли в ближайшее время повышение ставки рефинансирования, глава Нацбанка сказала: "Это будет зависеть от того, как будет идти инфляция. Я думаю, что придется повышать. Как только мы узнаем новую статистику по инфляции, мы определимся по ставке рефинансирования".

Надежда Ермакова напомнила, что в предыдущий раз ставка рефинансирования была повышена с 14 сентября до 30% годовых. "Через неделю будем еще раз рассматривать. Возможно, что с 1 октября, и скорее всего, придется повышать", - заявила председатель правления Нацбанка.

При этом она не уточнила, на сколько может быть повышена ставка рефинансирования. "Этого я не могу сказать, так как это зависит от того, какая будет инфляция", - сказала Надежда Ермакова, добавив, что Нацбанк также будет учитывать влияние ставки рефинансирования на кредитоспособность экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter