Группа белорусских чиновников летит в Вашингтон за крелитом МВФ

БелаПАН

Группа белорусских чиновников во главе с председателем правления Национального банка Надеждой Ермаковой направляется в Вашингтон. Такое решение утверждено постановлением Совета министров № 1227 от 15 сентября, которое опубликовано на Национальном правовом портале.

В состав делегации вошли: министр экономики Николай Снопков, министр финансов Андрей Харковец, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Нацбанка Алексей Лесной, заместитель начальника главного управления международного сотрудничества и торговли, начальник управления внешнеэкономической деятельности Аппарата Совета министров Геннадий Медведев. Командировка продлится с 21 по 25 сентября. Цель командировки в документе в открытом доступе не указана.

Вместе с тем известно, что в эти дни в Вашингтоне состоится ежегодное собрание управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка.
Напомним, правительство и Нацбанк Беларуси рассчитывают на новую программу кредитного сотрудничества с МВФ. "Предположительно определялась сумма кредита в 5—8 миллиардов долларов. Но, возможно, нам такие деньги и не потребуются. Это будет зависеть от того, как МВФ оценит наши действия", — заявила Ермакова 17 сентября, добавив, что фонд уже одобрил последние действия правительства по выходу на единый курс.

поделиться

Новости по теме

    Ермакову не впустили в США?

    Представитель Беларуси в Международном валютном фонде, председатель правления Национального банка Надежда Ермакова не примет участие в годовом собрании МВФ и Всемирного банка, которое пройдет с 22 по 25 сентября в Вашингтоне.подробности

Новости партнёров