"Беларусбанк" повысил ставки по кредитам на недвижимость


С 22 сентября в Беларуси изменятся процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и финансирование недвижимости.

Такое решение "Беларусбанк" объясняет ростом стоимости привлекаемых ресурсов, в том числе повышением ставки рефинансирования.

"Кредиты для нуждающихся граждан будут выдаваться под 31% годовых (ранее было 27%), для ненуждающихся - под 38% (ранее - 33%)", - сообщили корреспонденту realt.onliner.by в пресс-службе банка.

Изменились и условия кредитования для нуждающихся граждан, проживающих в сельских населенных пунктах - с 26% до 30% годовых. Повышение не затронуло размер процентных ставок по кредитам многодетным семьям. Для этой категории ставка осталась прежней - 22%.

"С начала текущего года темп роста процентной ставки по кредитам банка на финансирование недвижимости для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ниже темпа роста ставки рефинансирования, - добавили в пресс-службе. - В связи с чем процентная ставка по данному виду кредита максимально приближена к ставке рефинансирования Национального банка".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров