Тройка чиновников, которая будет пилить бюджетное бабло

АФН

Правительство Беларуси своим постановлением №1235 определилось с кандидатурами представителей государства в органах управления Банка развития (БР), который власти страны должны создать к началу следующего года, тем самым выполнив одно из своих просроченных обязательств перед международными кредиторами.

Согласно документу, контролировать деятельность БР будут вице-премьер Сергей Румас, министр финансов Андрей Харковец и министр экономики Николай Снопков.

БР хоть и является банком, однако будет действовать вне компетенции Нацбанка РБ, накачивая экономику страны льготными кредитами и безвозмездными ссудами. Основная цель, преследуемая властями на первом этапе функционирования банка – снятие с государственных и частных банков страны нагрузки по льготному кредитованию госпрограмм и предприятий реального сектора экономики, что позволит значительно улучшить показатели государственных банков и тем самым повысить их привлекательность для иностранных инвесторов, которые когда-нибудь опять вернутся в банковский сектор синеокой.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!