Беларусбанк обиделся на Moody’s

infobank.by

Из-за продолжающейся волатильностью на международных рынках капитала и снижения активности иностранных инвесторов ОАО "АСБ Беларусбанк" было принято решение о приостановлении договорных отношений с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Limited.

Отметим, что сотрудничество ОАО "АСБ Беларусбанк" с агентством Moody's осуществлялось с 2007 года. В настоящий момент рейтинговым агентством присвоены кредитные рейтинги на уровне В3/Саа1, прогноз "Негативный". В настоящее время ОАО "АСБ Беларусбанк" продолжает получать международные кредитные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (В/В-, прогноз "Негативный") и Standard&Poor's (В/В, прогноз "Негативный"), что позволяет банку оставаться активным игроком на мировых рынках капитала.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!