Беларусбанк обиделся на Moody’s

infobank.by

Из-за продолжающейся волатильностью на международных рынках капитала и снижения активности иностранных инвесторов ОАО "АСБ Беларусбанк" было принято решение о приостановлении договорных отношений с международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service Limited.

Отметим, что сотрудничество ОАО "АСБ Беларусбанк" с агентством Moody's осуществлялось с 2007 года. В настоящий момент рейтинговым агентством присвоены кредитные рейтинги на уровне В3/Саа1, прогноз "Негативный". В настоящее время ОАО "АСБ Беларусбанк" продолжает получать международные кредитные рейтинги от двух международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (В/В-, прогноз "Негативный") и Standard&Poor's (В/В, прогноз "Негативный"), что позволяет банку оставаться активным игроком на мировых рынках капитала.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter