Продолжится ли укрепление рубля?

UDF.BY

Курс доллара по итогам допсессии на Белорусской валютно-фондовой бирже составил Br7690, снизившись на Br70 по сравнению с торгами от 27 сентября.

Курс евро установился на отметке Br10470, что на Br30 меньше вчерашнего результата. Российский рубль с 26 сентября держится на отметке Br241.

Отметим, по мнению независимых экономистов, такое укрепление белорусская рубля - временное явление, которое связано с периодом выплаты налогов предприятиями в белорусских рублях.

Экономист Леонид Злотников на прошлой неделе высказал мнение сайту "Товарищ.online", что если и будет какое-то понижение доллара, то небольшое и будет обеспечиваться спросом и предложением фирм и населения, без прямого участия Нацбанка.

"Оно возможно в ближайшие дни. Но дальше - через одну-две недели я прогнозирую, что курс доллара будет расти и расти", - подчеркнул эксперт.

Эксперт не разделил радость белорусских властей о том, что люди много сдают и мало покупают валюты, а значит экономика Беларуси оживает: "Население победнело. Реальные доходы в рублях сократились, сократились в сравнении с концом прошлого года процентов на 40-50. Произошел существенный перепад. Поэтому у людей не так много денег и можно говорить о том, что скорее они будут накопления использовать, чем делать эти накопления".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров