Правительство уверено в получении очередного транша из ЕврАзЭС до конца года

РИА Новости


Правительство Беларуси уверено в получении очередного транша кредита антикризисного фонда ЕврАзЭС до конца 2011 года, заявил журналистам вице-премьер Беларуси Сергей Румас в среду в Минске.

По его словам, власти Беларуси выполняют все условия программы экономических реформ, согласованной с ЕврАзЭС. "Мы вступали в программу, чтобы выполнить все условия и получить все транши", - сказал он.

Ранее правительство Беларуси рассчитывало получить второй транш кредита ЕврАЗэС не позднее октября.

Беларусь ранее согласовала с антикризисным фондом ЕврАзЭС программу экономических реформ, для реализации которых в 2011-2013 годах из фонда планируется выделить 3 миллиарда долларов. Первый транш поступил в 21 июня 2011 года. Соглашением предусмотрено поступление средств шестью траншами в 2011-2013 годах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!