Сколько валюты скупили белорусы?

infobank.by

Население за январь-август 2011 года купило у банков валюты почти на четверть меньше, чем за те же восемь месяцев 2010 года.

Как сообщает Нацбанк, всего за этот период гражданам удалось купить в банках более 3 млрд долларов. Примечательно, что в августе этого года, когда валюты в свободной продаже не было, люди умудрились купить 72,5 млн долларов, что на 11,5% меньше чем в июле.

Предложение наличной валюты уменьшилось за январь-август на 34,5% до 2,75 млрд долларов. В августе предложение снизилось на 8% по сравнению с июлем до 120,3 млн долларов. На чистой основе граждане скупили за восемь месяцев 275,6 млн долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!