Госдолг Беларуси увеличился за январь—август на 96,6%

БелаПАН

Государственный долг Беларуси на 1 сентября 2011 года составил в эквиваленте 75 трлн. 341 млрд. рублей, увеличившись на 96,6% с начала года, в том числе на 6,7% за август. Данные о госдолге опубликованы Национальным статистическим комитетом.

Внешний госдолг в рублевом эквиваленте вырос в 2,1 раза за восемь месяцев текущего года, в том числе на 6% за август до 61 трлн. 353 млрд. рублей.

Объем внутреннего госдолга составил 13 трлн. 988 млрд. рублей, увеличившись на 50,9% с начала года, в том числе на 9,6% за август.

В структуре госдолга долг центрального правительства составил 61 трлн. 457 млрд., увеличившись в два раза за январь—август, в том числе на 3,1% за август. Долг субъектов хозяйствования, гарантированный правительством, составил 13 трлн. 884 млрд., увеличившись на 77,9% с начала года, в том числе на 25,7% за август.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!