Госдолг Беларуси увеличился за январь—август на 96,6%

БелаПАН

Государственный долг Беларуси на 1 сентября 2011 года составил в эквиваленте 75 трлн. 341 млрд. рублей, увеличившись на 96,6% с начала года, в том числе на 6,7% за август. Данные о госдолге опубликованы Национальным статистическим комитетом.

Внешний госдолг в рублевом эквиваленте вырос в 2,1 раза за восемь месяцев текущего года, в том числе на 6% за август до 61 трлн. 353 млрд. рублей.

Объем внутреннего госдолга составил 13 трлн. 988 млрд. рублей, увеличившись на 50,9% с начала года, в том числе на 9,6% за август.

В структуре госдолга долг центрального правительства составил 61 трлн. 457 млрд., увеличившись в два раза за январь—август, в том числе на 3,1% за август. Долг субъектов хозяйствования, гарантированный правительством, составил 13 трлн. 884 млрд., увеличившись на 77,9% с начала года, в том числе на 25,7% за август.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter