Новый калийный комбинат построят на российские деньги

БЕЛТА

Компания GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) инвестирует в строительство нового калийного комбината в Беларуси $1,5 млрд. Об этом заявил сегодня в Минске владелец этой компании известный российский бизнесмен Михаил Гуцериев на встрече с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, передает корреспондент БЕЛТА.

Предполагается, что новое предприятие в Беларуси получит название "Славкалий", сказал Михаил Гуцериев.

Бизнесмен поблагодарил премьер-министра Беларуси за плодотворную работу, которая была проделана в течение года по подготовке этого проекта. "Проект сложный, требующий огромных инвестиций", - отметил Михаил Гуцериев. По его словам, контракт затрагивает интересы многих людей в будущем и будет плодотворно влиять на экономику Беларуси.

"Инвестиции составят не менее $1,5 млрд., плюс $250 млн. - как неотъемлемая часть этого проекта в экономику Беларуси, причем это ($250 млн. - Прим. БЕЛТА) будет инвестироваться до того, как мы построим шахту и комбинат", - сказал Михаил Гуцериев. Таким образом, в целом компания планирует инвестировать $1 млрд. 750 млн. "Это минимум", - уточнил бизнесмен.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров