Мозырский НПЗ созывает внеочередное собрание акционеров

"Народная воля"

Наблюдательный совет открытого акционерного общества "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" объявил о созыве внеочередного общего собрания акционеров. Собрание назначено на полдень 20 октября.

В повестку дня внесено два вопроса:

1.Об оказании безвозмездной (спонсорской) помощи открытым акционерным обществом "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".

2. О совершении крупной сделки с аффилированным лицом ОАО "Мозырский НПЗ" - ЗАО "Белорусская нефтяная компания".

О какой крупной сделке идет речь, пока непонятно. Однако напоминаем, что Мозырский НПЗ является одним из учредителей БНК, но не наоборот.

На недавней пресс-конференции для российских журналистов Александр Лукашенко отдельно остановился на Мозырском предприятии , заявив, что в начале 2000-х годов шесть процентов акций МНПЗ были украдены путем сложных финансовых схем с участием российских компаний. "Эти акции до сих пор не найдены, мы не знаем, где они", — сказал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter